2017年4月22日 星期六

Excel-擷取儲存格中多列文字的第一列(FIND,CHAR(10)

網友詢問:如下圖中有一個 Excel 的資料清單,每一個儲存格中有多列文字,如何能取出每個儲存格中的第一列呢?
儲存格中有多列文字,乃是因為輸入時使用 Alt+Enter 鍵加換列。
Excel-擷取儲存格中多列文字的第一列(FIND,CHAR(10)

【公式設計與解析】
儲存格C2:=LEFT(A2,FIND(CHAR(10),A2)-1)
複製儲存格C2,貼至儲存格C2:C6。
(1) FIND(CHAR(10),A2)
在 Excel 中分行的字元是 CHAR(10),所以要用 FIND 函數先尋找第一個 CHAR(10) 的位置。
(2) LEFT(A2,FIND(CHAR(10),A2)-1)
再利用 LEFT 函數取出第一個 CHAR(10) 字元左邊的文字即可。

沒有留言:

張貼留言

好康東東