2017年4月12日 星期三

Excel-計算儲存格中的數字個數(LEN,SUBSTITUTE)

網友問到:在 Excel 中有一個數列清單(如下圖),其中每個儲存格中有幾個數字,並且以「,」隔開,該如何計算每個儲存格中含有多少個數字?
Excel-計算儲存格中的數字個數(LEN,SUBSTITUTE)

【公式設計與解析】
要處理這個問題,雖然沒有可以直接使用的函數,但是利用以下技巧,也是可以快速達到效果。
儲存格B2:=LEN(A2)-LEN(SUBSTITUTE(A2,",",""))+1
(1) 先計算儲存格A2的字元數:LEN(A2)
(2) 將儲存格A2中的『,』消除:SUBSTITUTE(A2,",","")
(3) 計算消除『,』後的字元數:LEN(SUBSTITUTE(A2,",",""))
(4) 第(1)式-第(3)式=『,』數
(5) 數字個數=『,』數+1

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東