2017年6月23日 星期五

Excel-兩個清單比對後傳回重覆者的位址(MATCH,ADDRESS)

網友問到:在 Excel 中的工作表有一個原始資料(如下圖左),有一個比對欄位(如下圖右),經比對之後,要列出重覆者的位置(儲存格位址),該如何處理?
Excel-兩個清單比對後傳回重覆者的位址(MATCH,ADDRESS)

【公式設計與解析】
儲存格D2:=IFERROR(ADDRESS(MATCH(C2,$A$2:$A$20,0)+1,1,4),"")
複製儲存格D2,貼至儲存格D2:D27。
(1) MATCH(C2,$A$2:$A$20,0)
利用 MATCH 函數比對儲存格C2的內容,在儲存格A2:A20範圍的位址。若是比對後,是不存在的內容,則會傳回錯誤訊息。
(2) ADDRESS(MATCH(C2,$A$2:$A$20,0)+1,1,4)
根據第(1)式傳回的位址,利用 ADDRESS 函數傳回其對應的儲存格名稱。
(3) IFERROR(ADDRESS(MATCH(C2,$A$2:$A$20,0)+1,1,4),"")
利用 IFERROR 函數將第(1)式傳回的錯誤訊息以空白(空字串)顯示。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東